近來轉了新的工作環境,由以往的文字工作,變成了數字的工作。新的公司是一家數碼營銷的start-up,研發了自家的SEO數據分析系統,我每日其中一項的工作,就是去研究不同客戶的數據,去為制定合適的 SEO 方案,還在努力適應中呢!沒有改變的是,我還是會繼續在這裡分享自己的生活點滴,也會繼續旅遊,繼續參與業界的活動。

很多朋友問我,為甚麼會有這麼大的改變?我就覺得自己從喜歡旅遊開始,畢業之後用了5年來發展自己旅遊的事業,現在倒是時間換條跑道,學習一些新的技能,好讓自己未來可以走得更遠。又有朋友問,SEO 的技能可以有助你了解怎樣提升網站在Google的排名,但這些技能性的工作真的適合你嗎?而且世界在變,曾經如日中天的 Yahoo! 現在也沒落了,這樣真的可以走得更遠嗎?是的,世界在變,我不認為任何一種個別的技能可以讓我們適應未來的經濟,不過有基本的認識是重要的,這也是我為甚麼加入這家公司的原因。

說畢工作,說說近況。就這樣就快5月,承接著去年 TEDxChaterRoad 的活動,跟團隊還在密鑼緊鼓地籌備一連串的後續活動和準備之後一屆的大會。3月的時候就到了Uber Hong Kong 的office拜訪,跟 Kenneth 進一步交流,還一嚐了那裡供員工享用的自助午餐呢!

TEDxChaterRoad_lunch

而上星期就去了不同的活動,先是去了一場「全域旅游 ·城市印象」的推介會,跟不少旅遊界的朋友聚聚舊,又碰到了大學的同學在做其中一個環節的主持,也蠻有趣的,讓我想起之前在中國不同省份交流、旅遊的經歷。當中最深刻的,還是在大學的時候到過武漢大學的櫻花節,武漢作為湖北省的要地,當年的發展已開始有翻天覆地的變化,有機會的話還真想再去看看。

武漢大學櫻花

除此之外,AYC 的團隊又在4月最後一個星期四辦了一場名為 AYC Thursday Dialogue 的活動,打響頭炮的有 HK01 來分享他們經營互聯網公司的願景和在社區發展的計劃!

大家可能覺得HK01是一家媒體的公司,但聽過Lucy的分享,才了解到原來他們更希望以知識與科技帶動多元化生活,深入社區,完善從線上到線下的體驗,未來更會與不同的NGO、社區團體合作,舉辦不同的活動,相信一定會非常精彩!

更多關於AYC Thursday Dialogue的介紹
https://apacyouthclub.org/2018/04/ayc-thursday-dialogue-01/