澳門光影節 2017 直擊!

承蒙澳門旅遊局的邀請,早前有機會來到澳門親身感受「澳門光影節 2017」這場盛事,今年的澳門光影節來到第三屆,以「愛滿全城.愛在路上」為主題,除了大家耳熟能詳的光影大三巴之外,還有不少有趣的元素,讓人目不暇給。

光影大三巴 精彩光雕表演

光影大三巴 2017

光影大三巴 2017

大三巴牌坊是澳門八景之一,有「東方梵蒂岡」之稱,也是澳門光影節自第一屆舉辦已來的光雕表演場地。今年大會繼續利用光影投射的技術來展示各種光影圖案,每晚有 7 場表演,上演時間分別是晚上 7:00、7:30、8:00、8:30、9:00、9:30和9:50,每場大約 10 分鐘。驚喜的是,到訪當日,大三巴的人流不算特別多,大家也沒有站到牌坊前面,反而留在較後的位置欣賞和拍攝,所以拍出來的大三巴就可以有這樣的效果。

南灣.雅文湖畔 - 走進花海迷宮

澳門文青好去處,南灣

南灣.雅文湖畔是澳門近年一個新的文青好去處,於2016年中才正式登場,這裡平日除了有手作藝墟、文創商店進駐之外,當不時有音樂表演,更可以玩水上單車。而來到今年的澳門光影節,這裡也成為了一個矚目的場景,最矚目的,就是這裡的「花海迷宮」了。

澳門光影節,花海迷宮

澳門花海迷宮

置身於一片玫瑰花海之中,這座「花海迷宮」在晚上閃閃生光,顯得格外浪漫。

光影盛宴 視覺和味覺的雙重享受

澳門光影節晚餐 jak's Kitchen

想再浪漫一點?今年澳門旅遊局就特別與兩家餐廳 JaK’s Kitchen 和 Café Bonbon合作,推出光影盛宴,讓大家一嚐美酒佳餚之餘,也可以大飽眼福。

澳門光影節晚餐 jak's Kitchen

今次我就到了位於澳門路環石排灣金峰南岸的 JaK’s Kitchen 品嚐4道菜的光影晚宴。一邊進餐的時候,投影在桌桌上的名畫主角會化身成為掏氣小鬼,偷取你的食物,非常有趣。而餐廳的食物水平不俗,不論是下面的香煎帶子還是再下面的牛肉里脊和牛臉肉都做得出色。

過百位創作人攜手打造 澳門光影盛會

能夠舉辦如斯盛會,實有賴各方的支持。今次澳門光影節就邀請了過百位跨領域的創作人一同合作,創造了這個獨一無二的場合,也讓整個澳門的聖誕氣氛活靈活現起來。

澳門光影節

今年的澳門光影節以大三巴牌坊的「愛之無界」為中心,分散延伸三條路線,分別往議事亭前地的「愛由心生」。南灣.雅文湖畔的「光影樂園」至南灣湖水上活動中心的「花海迷宮」;聖安多尼教堂的「生命燈塔」和白鴿巢公園的「擁抱融合」,以及望德聖母堂及瘋堂斜巷的「仁慈博愛」。並擴展至氹仔龍環葡韻的「幸福家園」,共八個展演場地,相信大家看過上面的介紹,都會有所心動。心動不如行動,今個週末,就買張船票到澳門輕鬆出遊一下吧!

文、圖:Dan @ 半個旅遊記者的故事

文章亦載於 Travel Bar 旅行吧!