寫在國際旅遊展之間 - 執生

一連 4 日的國際旅遊展,說長不長,說短不短,幸好沒有甚麼大的甩漏,不過臨場「執生」就在所難免,今次在這裡跟大家去分享一下我「執生」的經驗。

今年 DCFever 在國際旅遊展擺設展覽,沒有用上攤位,固然省了不少人手上的安排。現在要擺設展覽也方便,上網落單印製,一天就可以取貨,質素也不錯。要固定展版,我特地用上超強力的魔術貼。為了安全起見,每天晚上收場的時間我都會檢查一下,但豈料翌日早上,還是有兩塊展版還是試過掉了下來。

170618_ite_1

還有另一場的小意外,就是今年我們一共安排了兩場講座,分別由日本旅遊作家沙米和旅遊攝影師 Henry 主講,但因為確認的時間比較晚,講座的資料在演講廳的門外沒有顯示。需知道在演講廳門外的時間表是觀眾入場的主要訊息來源?那怎麼辦呢?

首先,我想強調遇到這樣的情況,我們要設身處地的為其他人想想。一個嘉賓,難得來到分享,當然希望讓更多人聽到,所以我第一件事做的,就是在門外呼籲,跟門外的觀眾說之後會有一場怎樣的講座。然後就再叫在場的工作人員在中央系統做廣播,讓其他在場的人士都知道有講座。

170618_ite_2

170618_ite_3

託賴,兩場講座的反應都不錯,幾近爆滿,今次又「執到一次生」,實有點幸運,下次還是要跟大會溝通得再清楚一點,才會有更好的效果。在此再次感謝所有來過幫忙、參觀的朋友,謝謝支持。

文、圖:Daneil @ 半個旅遊記者的故事