旅遊教曉我的事:花開有時 花落有時

不經不覺,又到了櫻花的季節。記得在大學的時候,曾經到過武漢、台北看櫻花,總算明白為甚麼這麼多人對櫻花趨之若騖。去年 DCFever 跟 Jetour 合作辦攝影團,來到釜山、慶州、大邱一帶賞櫻,畫面就更讓人難忘。

要說釜山、慶州、大邱一帶的賞櫻熱點,就一定會提到位於鎮海的余佐川櫻花大道。這裡曾經是 MBC 電視劇『羅曼史』的攝影場地,長 1.5 公里。最記得這種滿了櫻花樹的大道,風一吹,櫻花的花瓣如粉雪一般飄落,隨風飄散,好不浪漫。

余佐川櫻花大道

看到這個畫面,我當然不會放過拍照的機會,但我又想,櫻花雖美,但其生命週期極短。由盛開到凋零,都不過是數個星期的時間。而奇妙的地方,就是我們誰都控制不了花期的長短,所以我們也只能碰碰運氣,看看自己能否開到盛開的櫻花。

花開有時,花落有時,既然我們控制不了花期的長短,不如就用平常心來看待好了。出發前千萬不要抱著一定要看到櫻花的期望,不然的話就可能會有更大的失望了。況且,今年看不到,說不定明年也有機會,真的,不要過份強求。

余佐川櫻花大道:半個旅遊記者的故事

說到底,賞櫻還是要碰運氣的,每天的變化也有所不同,每個人看到的風景也會不同,這是我覺得賞櫻最有趣的地方呢。隨緣隨心,不論花開花落,都是好心情。

文、圖:Daneil @ 半個旅遊記者的故事

原文載於 旅行吧!Travel Bar