品味泰國 體驗the Locals

在香港吃泰國菜就吃得多,正宗的泰菜大家又吃過嗎?今次泰國A380體驗團的團長胡慧沖就帶我們去了一家真正泰味的餐廳品嘗。

每位走進餐廳the Locals的客人,都會先經過他們的小型展覽廊。展覽簡單地介紹了早年泰國人的生活,並擺有老泰國的傢俱,甚具泰國風情。

再往內走,則發現餐廳除了分為兩個小樓之外,還分為不同的餐區,既有戶外的小陽台餐臺,又有室內的會議餐室。

第二小樓的餐廳上層的設計亦有心思,泰式的壁畫,配以仿鳥籠擺設的吊燈,簡約之中帶點華麗的感覺。

餐廳的老闆早年遠赴美國留學,在紐約攻讀商業管理,回來後繼續打理其家族事業。作為一個廚師,他不時會親自設計新的菜單,希望保留傳統的泰國風味之餘,還可以為客人製造驚喜,繼而把公司擴展開去。

而除了一般餐廳業務之外,餐廳更會舉辦廚藝訓練班,供不同客人學習傳統泰式小菜,宣揚泰國文化。

地址: 42 Convent Road, Silom, Bangkok 10500 Thailand (BPS Asok站下車)
網址: www.najcuisine.com

文: Daneil
圖: Daneil, Naj Cusine

嗚謝: 泰國航空泰國政府旅遊局(香港)
泰航網上訂位:http://www.thaiairways.com.hk